ganking12 2012-04-10 16:05
浏览 389
已采纳

Spring的JNDI数据源连接池配置时产生的疑问

在进行Spring的数据源连接池的配置的时候,不能理解以下问题:
运行如下代码:
[code="java"]public static void main(String[] args) {
org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean jofb = new org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean();
javax.sql.DataSource ds = (javax.sql.DataSource)jofb;
org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate jTemplate = new org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate();
jTemplate.setDataSource(ds);
}[/code]
会报告如下的错误:
[code="java"]Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean cannot be cast to javax.sql.DataSource[/code]
从JndiObjectFactoryBean的源码中也可以看到,JndiObjectFactoryBean的父类或所继承的接口都没有继承javax.sql.DataSource接口,所以以下的配置中:
[code="xml"]

java:comp/env/jdbc/portalDataService






[/code]
对org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate的dataSource属性的注入为何能够成功?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jep1983 2012-04-12 09:53
    关注

    JNDI依赖于容器的,它和普通的bean不大一样,你要使用须借助容器(weblogic等)帮你完成初始化。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试