胜天半月子 2021-05-07 17:47 采纳率: 44.4%
浏览 99

opencv进行图像处理后与QLabel结合的问题

现在我需要进行图像尺寸的处理,但目前遇到了问题:

① cv2.resize()后的图像不能能直接让QLabel控件(目前我的尝试结果是告诉我不能的)

② 进行①之后,我是这样设想的:每次 cv2.resize()后进行路径存储,命名一个新的文件,将新图像路径传给QLabel进行图像显示

-------------------------------------------------

因此,问题来了,由于本人是图像处理和PyQt5界面开发的小白,因此想问问是否存在一种方法当图像处理后(即resize)直接传输resize_img给QLabel,让其显示。而不是保存为新的文件之后  再让QLabel打开显示??? 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zlwyp 2021-11-25 20:03
    关注

    网上一搜一大把,opencv转QT图像

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题