dreampasdsdsd 2021-05-07 17:58 采纳率: 50%
浏览 29
已结题

使用 Newtonsoft.Json 序列化时如何将性别格式化为‘男’和‘女’?

//序列化DataTable
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("Age", Type.GetType("System.Int32"));
dt.Columns.Add("Name", Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("Sex", Type.GetType("System.String"));
dt.Columns.Add("IsMarry", Type.GetType("System.Boolean"));
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
    DataRow dr = dt.NewRow();
    dr["Age"] = i + 1;
    dr["Name"] = "Name" + i;
    dr["Sex"] = i % 2 == 0 ? "男" : "女";
    dr["IsMarry"] = i % 2 > 0 ? true : false;
    dt.Rows.Add(dr);
}
Console.WriteLine(JsonConvert.SerializeObject(dt));

关于Newtonsoft.Json的用法,我是在这里看到的(https://www.cnblogs.com/zhaoshujie/p/11077843.html)
下面的例子也是博客里面的,但是我没有用实体,之所不在sql语句中处理,是因为有近10个Boolean类型的字段

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-07 18:09
    关注

    这篇文章针对实体类的。DataTable没搞。还不如客户端处理方便或者读出来后C#处理下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月11日
  • 已采纳回答 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料