不爱抓泥鳅 2021-05-08 01:32 采纳率: 0%
浏览 232
已结题

js 怎么用正则匹配或者其他方法删除掉<div>标签里面的<script>的脚本所有内容

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <title>Document</title>

</head>

<body>

    <div id="box">

        <div>

            我是内容

            <a href="#">我是链接1</a>

            <script type="text/javascript">

                var a=1;

                function b(){ }

            </script>

            <a href="#">我是链接2</a>

            <script type="text/javascript">

                var c=1;

                function d(){ }

            </script>

        </div>

    </div>

    <script>

        //怎么用正则匹配或者其他方法删除掉<div>标签里面的<script>的脚本包括脚本标签的所有内容

    </script>

</body>

</html>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iMingzhen 2021-05-08 09:31
    关注

    可以通过查找元素的方式将script标签删掉,但已经声明的函数无法被删除

          //怎么用正则匹配或者其他方法删除掉<div>标签里面的<script>的脚本包括脚本标签的所有内容
          function clearDomScriptTag(id) {
            const els = document.querySelectorAll(`#${id} script`);
            for(let el of els) {
              el.remove();
            }
          }
          // 传入需要清除script标签的DOM id
          clearDomScriptTag("box");
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月7日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题