把生活写成首诗 2021-05-08 01:35 采纳率: 83.3%
浏览 66
已采纳

php文件连接SqlServer并实现增删改查

具体代码应该如何实现

<?php
$serverName = "localhost"; //数据库服务器地址
$uid = "sa";     //数据库用户名
$pwd = ""; //数据库密码
$connectionInfo = array("UID" => $uid, "PWD" => $pwd, "Database" => "Students");
$conn = sqlsrv_connect($serverName, $connectionInfo);
if ($conn == false) {
    echo "连接失败!";
    var_dump(sqlsrv_errors());
    exit;
} else {
    echo "链接成功";
}
?>

此代码报错
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sqlsrv_connect() in D:\phpstudy_pro\WWW\t.php:6 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\phpstudy_pro\WWW\t.php on line 6

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-08 09:15
    关注

    Microsoft Drivers for PHP for SQL Server安装和正确配置了?php.ini配置中的extension配置的mssqlserver dll版本要和你的php版本号,x64/x86版本一致才行。

     

    建立个php页面,执行phpinfo()看是否支持链接mssqlserver,如下图,否则就是配置没对

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?