南山区之狼 2021-05-08 08:11 采纳率: 48.1%
浏览 35
已采纳

Pyhon 自定义数据结构栈

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-05-08 09:20
    关注
    >>> class Stack:
    	def __init__(self, size=10):
    		self.__size = size
    		self.__content = list()
    		self.__current = 0
    	def isempty(self):
    		return self.__current == 0
    	def empty(self):
    		self.__content.clear()
    		self.__current = 0
    	def setSize(self, size):
    		if size < self.__cuttent:
    			self.__content = self.__content[:size]
    			self.__current = size
    		self.__size = size
    	def get(self):
    		if self.__current > 0:
    			self.__current -= 1
    			return self.__content.pop()
    		else:
    			raise RuntimeError('stack empty')
    	def push(self, data):
    		if self.__current < self.__size:
    			self.__content.append(data)
    			self.__current += 1
    		else:
    			raise RuntimeError('stack full')
    
    		
    >>> s = Stack()
    >>> s.isempty()
    True
    >>> s.push(3)
    >>> s.push('x')
    >>> s.isempty()
    False
    >>> s.get()
    'x'
    >>> s.get()
    3
    >>> s.get()
    Traceback (most recent call last):
      File "<pyshell#47>", line 1, in <module>
        s.get()
      File "<pyshell#39>", line 21, in get
        raise RuntimeError('stack empty')
    RuntimeError: stack empty
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建