abbss2020 2021-05-08 09:10 采纳率: 100%
浏览 438
已采纳

python中 运行xlwings api不执行不报错?

python的版本为3.7,xlwings的版本为0.23.1,pywin32版本为300,运行至sht_1.api.UsedRange.Rows.count,不执行不报错,调试时,程序也不结束,显示一直运行中。

ps:

  1. 我两台电脑。在家写好的代码,家里电脑可以运行。去公司电脑就不能运行。公司和家里的pycharm、python、xlwings、pywin32版本都一样。
  2. 另外公司的电脑,打开程序调用的为EXCEL,安装的为2013版本(不安装EXCEL,运行会报错)。家里电脑安装的wps,未安装EXCEL。

代码如下:

import xlwings as xw

def jisuan_1 ():
app = xw.App(visible=False, add_book=True)
wb_1 = app.books.open('C:/Users/Administrator/Desktop/4yue.xls') #完成后替换成 path_1.get()
sht_1=wb_1.sheets[0]
print(sht_1)

rows = sht_1.api.UsedRange.Rows.count # 总行数

cols = sht_1.api.UsedRange.columns.count # 总列数
print(rows)

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • abbss2020 2021-05-09 16:15
    关注

    自己来回答下吧。rows = sht_1.api.UsedRange.Rows.count 中 count为小写,改为Count就可以运行了。至于为何两个电脑,一个可以运行,一个不可以,还是没弄明白。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 SpringBoot+Vue3
  • ¥15 高额悬赏~绕过防火墙被针对了
  • ¥15 IT从业者的调查问卷
  • ¥65 LineageOs-21.0系统编译问题
  • ¥30 关于#c++#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 App的会员连续扣费
  • ¥15 不同数据类型的特征融合应该怎么做
  • ¥15 用proteus软件设计一个基于8086微处理器的简易温度计
  • ¥15 用联想小新14Pro
  • ¥15 multisim中关于74ls192n和DSWPK开关仿真图分析(减法计数器)