omig0001 2021-05-08 09:39 采纳率: 84.1%
浏览 24
已结题

C/C++ fopen打开模式

如下代码两个问题:

1.a+F是什么含义

2.a与a+是什么区别,没理解

fopen(levelFile, "a+F")

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小兔子编程 青少年编程领域优质作者 2021-05-08 10:23
    关注

    fopen的参数说明:

    r:以只读方式打开文件,该文件必须存在。

    r+:以读/写方式打开文件,该文件必须存在。

    rb+:以读/写方式打开一个二进制文件,只允许读/写数据。

    rt+:以读/写方式打开一个文本文件,允许读和写。

    w:打开只写文件,若文件存在则文件长度清为零,即该文件内容会消失;若文件不存在则创建该文件。

    w+:打开可读/写文件,若文件存在则文件长度清为零,即该文件内容会消失;若文件不存在则创建该文件。

    a:以附加的方式打开只写文件。若文件不存在,则会创建该文件;如果文件存在,则写入的数据会被加到文件尾后,即文件原先的内容会被保留(EOF符保留)。

    a+:以附加方式打开可读/写的文件。若文件不存在,则会创建该文件,如果文件存在,则写入的数据会被加到文件尾后,即文件原先的内容会被保留(EOF符不保留)。

    wb:以只写方式打开或新建一个二进制文件,只允许写数据。

    wb+:以读/写方式打开或新建一个二进制文件,允许读和写。

    wt+:以读/写方式打开或新建一个文本文件,允许读和写。

    at+:以读/写方式打开一个文本文件,允许读或在文本末追加数据。

    ab+:以读/写方式打开一个二进制文件,允许读或在文件末追加数据。

     

     

    F这个参数里面是没有的,可能误写了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度