zzzss111 2021-05-08 13:49 采纳率: 0%
浏览 881

引发了异常: 写入访问权限冲突。 **p** 是 nullptr。

void JudgeGrap(struct Mine* h)
{
    struct Mine* p = h;
    //判断抓到那个物品
    for (int i = 0; i < MAX_MINE; i++)
    {
        if (p->flag == true &&hok.endx > p->x && hok.endx<p->x + p->size
            && hok.endy>p->y && hok.endy < p->y + p->size)
        {
            hok.index = i;
            break;
        }
        p = p->next;
    }
    
    p = h;
    //如果抓到了
    if (hok.index != -1)
    {
        int u = 0;
        if (u == 0)
        {
            sole.num = 0;
            u = 1;
        }
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {        
            p = p->next;
        }
        hok.state = M_SHORT;
        p->x = hok.endx;问题在这里会显示引发了异常: 写入访问权限冲突。
**p** 是 nullptr。求大佬解答,谢谢!

        p->y = hok.endy;
        
        sole.num = sole.num + 1;
        //缩短完成
        if (distance(hok))
        {
            if (p->gold == 1)
            {
                sole.coin = 0;
            }
            else
            {
                sole.coin = sole.coin + p->gold;
            }
            p->flag = false;
            hok.index = -1;
            hok.state = M_NOMAL;
        }
    }
    p = h;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-08 13:56
    关注

    整个链表有几个节点呀?如果刚好10个节点,p应该已经是nullptr了呀。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大