五分糖的苦 2021-05-08 14:23 采纳率: 8.3%
浏览 24

列表中el-switch 开关打开时闪现关闭

changeStatus(event,data,index){
            console.log(data.unid)
             statusStore({unid:data.unid}).then(rs =>{
                 if(rs.code == 200){
                     this.$message.success('状态修改成功!')
                 }else{
                        let newData = data;
                        console.log(newData)//row
                        console.log(newData.status)//1
                        // newData.status = newData.status == 1 ? '0' : '1';
                        // console.log(newData.status)//0
                        if(newData.status == 1){
                            this.status == 1;
                            this.tableData[index] = newData;
                        }else{
                            this.status == 0;
                        }
                 }
             })
        }

无论是写if判断还是三元表达式,只有一句更新异常,异常的原因找不出来,点击F12的Network发现无论是接口还是id都拿到了,是返回200,打印也能拿到,也不报错

 

点击关闭时可以修改成功,点击开启就执行两个事件了开和关

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 啊栋哥哥 2022-08-22 23:47
    关注

    从你上面描述的代码来说,有点难找出问题。第一,el-switch绑定的值是boolean类型还是string类型,从你的代码来看,貌似是绑定的是string类型,那么看看使用有没有问题

     <el-switch
        v-model="value"
        active-color="#13ce66"
        inactive-color="#ff4949"
        active-value="100"
        inactive-value="0">
      </el-switch>
    

    这个时候需要指定active-value和inactive-value。
    第一,"点击关闭时可以修改成功,点击开启就执行两个事件了开和关"这段描述产生的原因大概率是el-switch绑定值的问题。点击关闭时,触发的是element组件原本的逻辑,正常关闭,然后请求了数据,没有做更新表格的操作,没有问题;然后点击开启时,触发的是element组件原本的逻辑,正常开启,然后请求了数据,做了更新表格的操作,由于更新表格的数据给到el-switch绑定值的逻辑是false,所以被关闭了,造成一闪关闭的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物
  • ¥15 osm下载到arcgis出错
  • ¥15 Dell g15 每次打开eiq portal后3分钟内自动退出
  • ¥200 使用python编写程序,采用socket方式获取网页实时刷新的数据,能定时print()出来就行。
  • ¥15 matlab如何根据图片中的公式绘制e和v的曲线图
  • ¥15 我想用Python(Django)+Vue搭建一个用户登录界面,但是在运行npm run serve时报错了如何解决?
  • ¥15 QQ邮箱过期怎么恢复?
  • ¥15 登录他人的vue项目显示服务器错误
  • ¥15 (标签-android|关键词-app)
  • ¥15 comsol仿真压阻传感器