errority 2021-05-08 15:11 采纳率: 0%
浏览 20

为何我是用了联合索引后查询速度反而更慢了呢?

有张数据表,存储大概100w左右的数据。这是sql语句:

select  * from data_value where data_point_id ='41607'  order by create_time  desc limit 0,1;

目前表里只有(除主键外)data_point_id一个索引

explain结果:

查询耗时:

添加联合索引:data_point_id,create_time

alter table data_value add index myindex (data_point_id,create_time)

explain结果:

查询耗时: '0.00032400', 'explain select *from data_value where data_point_id =\'41607\'  order by create_time  desc limit 0,1'

速度反而下降了好多,这是为何

 

==============================

麻烦知道的告知一下,辛苦了谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CodeDevMaster Java领域优质创作者 2022-12-27 16:58
    关注

    首先创建了data_point_id索引,接着再创建myindex (data_point_id,create_time)索引,建立了冗余索引,应当避免建立冗余索引,否则会增加查询优化器生成执行计划的时间。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表