06mumu 2021-05-08 16:58 采纳率: 60%
浏览 49
已采纳

小白来提问!Python

函数实现计算等差数列的第n项 等差数列是指从第二项起,每一项与它的前一项的差等于同一个常数的一种数列,这个常数叫做等差数列的公差。 例如数列a: 1、4、7、10、13、16、19......公差为3 编写一个函数,指定首项、公差,返回数列中的第n项数 例如指定首项为1、公差为3,返回数列中第5项为13 主程序输入首项a、公差d、项数n,调用上述函数计算得到该等差数列的第n项的元素 主程序已写好,请复制下列代码,补充完整。 def suite(a,d,n): #------在下面空白行填写函数的定义代码------#

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 06mumu 2021-05-08 17:02
    关注

    #主程序如下 a,d,n=eval(input(‘依次输入首项a、公差d和项数n,逗号隔开’)) #------在下面空白行填写函数的调用代码------# print(an)  # 变量an为第n项的值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退