copy_editor 2021-05-08 21:40 采纳率: 100%
浏览 52

matlab 伯德图 标签

环境: matlab 2020b 的实时编辑器

使用bodeplot 命令绘制伯德图,使用 "legend" 命令 添加标签时遇到困难,希望获得帮助。

代码如下:

wc = [1,10,20];kp = 1;kr = 10;wr = 100*pi;
p7 = bodeoptions;p7.XLim = {[1 1000]};p7.YLim = {[0 25];[-90 90]};p7.Gri='on';p7.FreqUnits='Hz';
for i = 1:length(wc)
    num7 = [kp 2*wc(i)*(kp+kr) kp*wr^2];den7 = [1 2*wc(i) wr^2];
    sys7 = tf(num7,den7);
    bodeplot(sys7,p7)
    hold on
end
hold off
lgd7 = legend('\[{w_c} = 1{\rm{ }}rad/s\]','\omega{_c} = 10 rad/s','\omega{_c} = 20 rad/s')
set(lgd7,'Interpreter','latex')

希望能够得到如下图所示的标签:

图1 想要的标签格式

想要的标签格式有如下要求:

(1)内容相同(指有下标

(2)标签位置在幅频图的右上角

代码运行后出现了两处警告,分别是:

图2 警告1

图3 警告2

图3中 1 为使用mathtype 7 编辑公式后复制得到。

代码运行的结果如下:

图4 运行结果

图1 想要的结果

对比图1和图4运行结果有两处问题:

(1)标签内容的 格式 不正确

(2)标签位置在相频图的右上角。

现在遇到的困难是:

(1)关于标签的位置,已知可以使用鼠标移动到幅频图的右上角,但希望通过代码实现。

(2)怎样使标签的格式正确

提前感谢指教!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-05-10 17:30
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊