a_wing啊 2021-05-08 23:49 采纳率: 50%
浏览 59
已结题

springboot项目启动中文乱码问题

springboot项目启动中文乱码问题。

我在本地运行项目能正常运行,代码里有用logger.info()方法输出包含中文字的字符串,在idea的控制台和网页中都能正常显示中文,然后我把项目打成jar包,部署到云服务器windows server上中文就乱码了。

本来的输出语句是 访问url--http://xxx.xxx 之类的,“访问”这2个中文字乱码了。

数据库里有个字段printDeliver 本应该写入“送货”两个字的,可能因为变成乱码了,所以写入数据库时就变为??2个问号了。

希望各位大神能解答一下,有什么解决办法

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • a_wing啊 2021-05-09 11:15
    关注

    百度了一下,回来补充。

    写入中文数据到数据库里变为??,可能是乱码造成的,修改MySQL的my.ini配置文件,添加以下

    [mysqld]
    character-set-server=utf8

    重启以下MySQL或者服务器,然后就可以正常写入中文数据了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置