慵懒的小時光 2021-05-09 17:16 采纳率: 0%
浏览 141
已结题

如何利用标准高效查询SQL实现单表去重A与B字段的交叉值

原始数据和处理后数据输出如下(用标准SQL语言实现):

提供可验证正确的SQL。

补充数据

select 'a' as col1,'b' as col2 from dual union all
select 'b' as col1,'a' as col2 from dual union all

select 'b' as col1,'c' as col2 from dual union all

select 'b' as col1,'d' as col2 from dual union all

select 'ba' as col1,'ab' as col2 from dual union all
select 'ab' as col1,'ba' as col2 from dual union all

select 'ba' as col1,'bd' as col2 from dual union all

select '你好' as col1,'我好' as col2 from dual union all
select '我好' as col1,'你好' as col2 from dual union all

select '你好我' as col1,'好' as col2 from dual union all
select '你' as col1,'好我好' as col2 from dual union all

select '你好' as col1,'好我' as col2 from dual

预期结果:

COL1	COL2
a	b
b	c
b	d
ab	ba
ba	bd
你好	好我
你好	我好
你	好我好
你好我	好
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    是a字段或b字段里面出现相同的只留一个吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号