qq1050225181 2021-05-09 19:35 采纳率: 0%
浏览 203

matlab三角函数方程组问题,新人求解,求求了

小弟初学Matlab(2016a)解方程,尝试解方程的时候遇到2个不懂的地方,希望能解惑
1-三角函数方程组解出来一个解析解一个数字解?能不能都换成解析解
syms a b 
f1=sin(pi/4+b)==sin(pi/2);
f2=cos(pi/4+a)==cos(pi/2);
A=solve(f1,f2,a,b)
a=A.a
b=A.b
解出来 a =
 - pi/4 - acos(4967757600021511/81129638414606681695789005144064)
   acos(4967757600021511/81129638414606681695789005144064) - pi/4
 
b = 
 pi/4
 pi/4

2-复杂方程组求出来是数值解,能不能换成解析解
syms a b c d
f1=a*sin(pi/6+b)-c*sin(2pi/3+d)==10*sin(pi/9);
f2=a*cos(pi/6+b)-c*cos(2pi/3+d)==10*cos(pi/9);
f3=a*sin(pi/6-b)-c*sin(2pi/3-d)==7*sin(pi/7);
f4=a*cos(pi/6-b)-c*cos(2pi/3-d)==7*cos(pi/7);
A=solve(f1,f2,f3,f4,a,b,c,d)
a=A.a
b=A.b
c=A.c
d=A.d

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-05-10 10:16
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮