魔灵雪010 2021-05-10 14:52 采纳率: 93.8%
浏览 24
已采纳

在下有一问题,最近在学MVC,做个批处理修改,想获取代码生成的ID的值,求大神看!

前台代码如下:

<body>
    <div>
        <h1>这里是Demo3页面</h1>
    <form action="Demo3Index" method="post">
        <h1>购买火车票人员名单……</h1>
        @{ var i = 1; }
        @foreach (Demo1.Models.WB_User item in ViewBag.namelist as List<Demo1.Models.WB_User>)
        {
    <label>名单 @i:</label><input type="text" id="@item.UserID" name="@i" value="@item.UserAccount" />
                                 <br />
            i++;
        }
    <input id="chanage" type="submit" name="" value="修改" />
        </form>
    </div>
</body>

后台代码如下:

        public ActionResult Demo3Index()
        {
            using (WB_MicroblogEntities db = new WB_MicroblogEntities())
            {
                ViewBag.namelist = db.WB_User.ToList();
            }
            return View();
        }
        [HttpPost]
        public ActionResult Demo3Index(IList<Demo1.Models.WB_User> user)
        {
            using (WB_MicroblogEntities db = new WB_MicroblogEntities())
            {
                var userlist = db.WB_User.ToList();
                for (int i = 0; i < userlist.Count; i++)
                {
                    // userlist[i].UserID当前项ID
                    var data = db.WB_User.FirstOrDefault(c=>c.UserID== userlist[i].UserID);
                    data.UserAccount = userlist[i].UserID;
                }
            }
            return View();
        }

代码中加粗有下下划线的其实是小人代码生成的页面input的ID,我想拿值循环修改,该怎么搞,总感觉咱的路子有点野,应该是姿势不对,求指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-10 15:26
    关注

    管理员后台就是这样的,没有什么野不野,不从前台传id过来你如何知道修改的哪条记录。。

     

    如果是用户后台,应该从session之类用户身份信息中获取用户id,不能通过前台html赋值获取,要不就可以随便修改别人的用户信息了

     

    对你有帮助麻烦点下右上角的采纳支持下~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料