csdnQiPa 2021-05-10 16:07 采纳率: 57.1%
浏览 588
已结题

Springboot为什么扫描不到dao层

 

环境:Spring+Springboot+Mybatis+jpa

Application
@MapperScan("com.text.mapper")
@ComponentScan(basePackages = {"com.text.service","com.text.serviceInfo","com.text.web","com.text.web","com.text.dao"})
public class ProjectmanagerApplication {
	public static void main(String[] args) {
		SpringApplication.run(ProjectmanagerApplication.class, args);
	}

}

dao

@Component
public abstract class TestUserDao extends BaseDao<TestUser> {
    @Autowired
    public TestUserMapper testUserMapper;

    public List<TestUser> Sel(int id) {
        return testUserMapper.Sel(id);
    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 笔下天地宽 2021-05-10 17:04
    关注

    TestUserDao 这个东东似乎是抽象类吧?不能直接注入的,spring的原理是启动服务器时读取配置文件,取得类名后利用反射机制在spring上下文中生成一个单例的对象,由spring注入属性并维护此对象的状态,抽象类在反射生成对象时就已经失败了,后面的不会进行。  建议注入实现类,当然你要非要注入抽象类的话,也可以,新建一个bean加载器吧,自己加载上去,也阔以的。

         写了这么多,老铁再不采纳,就不够意思了。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月25日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!