变态辣过敏 2021-05-10 17:08 采纳率: 80%
浏览 18
已结题

Android怎么写udp通信的IntentService?

本来想写一个intentService,  oncreate的时候创建socket,然后开启一个发送线程一个接收线程,不同的发送命令写在onHandleIntent中,但是在MainActivity开启了service之后,其他的Activity使用startService进行调用的时候,发现IntentService又从onCreate方法开始走了一遍。

想问的是,这种onCreate方法重复多遍的调用是正常的么?耽误我udp发送和接受么?或者还是不应该用service来写udp的发送和接收?直接两个线程写在mainactivity里?

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 怪兽N 2021-05-11 14:36
    关注

    1 这种onCreate方法重复多遍的调用是正常的么?

     答:可能是你的代码逻辑问题,使用start方法打开而不stop, 则由系统根据需要关闭它否则就要杀死应用时关闭。所以根据你的描述,总是oncreate是不正常的,好好检查的代码。在onStop或者onDestroy打印点东西,看看是不是退出了。

    2 耽误我udp发送和接受么

    答:看代码逻辑啦。回归问题1

    3 不应该用service来写udp的发送和接收

    答:这个没关系的,看你想实现什么功能。

    4 直接两个线程写在mainactivity里

    答:都可以

     

    建议好好学习,天天向上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型