碎碎念的安静 2021-05-10 17:41 采纳率: 0%
浏览 215

Vlc.DotNet.Wpf连续播放RTSP问题

 多次不间断调用播放方法时,程序崩溃。

应该是解码时占用过多内存导致。

请问有没有办法解决此问题?

贴出代码:

private void PlayVideo(string uri)
{
    if (string.IsNullOrEmpty(uri)) return;
    //如果已经实例化vlc控件,则直接播放
    if (m_vlcControl != null && m_vlcControl.SourceProvider.MediaPlayer != null)
    {
        m_vlcControl.SourceProvider.MediaPlayer.Play(new Uri(uri));
        return;
    }

    this.m_vlcControl?.Dispose();
    this.m_vlcControl = new VlcControl();
    this.m_view.ControlContainer.Content = this.m_vlcControl;
    string appPath = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory; //获取输出目录
    m_vlcDirectory = new DirectoryInfo(Path.Combine(appPath, "VLC"));//vlc文件的地址
    this.m_vlcControl.SourceProvider.CreatePlayer(this.m_vlcDirectory);
	
    if (m_vlcControl.SourceProvider.MediaPlayer != null)
    {
        //错误处理
        m_vlcControl.SourceProvider.MediaPlayer.EncounteredError += (sender, e) =>
        {
			MessageBox.Show("播放异常");
        };
        m_vlcControl.SourceProvider.MediaPlayer.Log += (sender, e) =>
        {
            System.Diagnostics.Debug.WriteLine("视频播放:" + e.Message);
        };
        m_vlcControl.SourceProvider.MediaPlayer.Play(new Uri(uri));
    }
}
 
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 星辰落 2021-07-30 13:47
    关注

    请问解决了吗?我也碰到了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line