Double. L 2021-05-10 23:20 采纳率: 50%
浏览 20
已采纳

路由器背面好像都有相同的默认IP地址,修改一些配置信息,都是通过登录这个IP来修改的,那如果家里买了

路由器背面好像都有相同的默认IP地址,修改一些配置信息,都是通过登录这个IP来修改的,那如果家里买了两个一模一样的路由器,它们直接会不会出现地址冲突?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小兔子编程 青少年编程领域优质作者 2021-05-11 08:55
    关注

    设置主次依次设置就不会了,方法如下:

    可以将两个路由串联起来这样就可以实现:

    1、首先我们把两个路由器区分一下主次(现在可以正常上网在一楼连接光猫的路由为“主路由”需要放到二楼的路由为“副路由”);首先我们先要确认主路由可以正常,如果正常就不用管它了。

    2、现在我们需要对副路由进行调试,把副路由插上电(只插电就可以,其他先不要管),然后拿出手机找到副路由的WiFi信号连接上(现在路由器一般都没有密码,可以直接连接);

    3、连接上之后打开浏览器在网址栏输入192.168.1.1(路由背面有标签),输上后点击转到或者搜索,然后会到路由的登录页面,这里有的会让设置密码,也有些让输入账号密码,设置密码的话可以自行设置,设置OK后就可以登录到路由管理页面。让输入账号密码的话可以看一下路由器背面,账号密码就在背面写着。

     

    4、现在找到无线设置一栏,设置WiFi连接密码,然后点击保存!(这时你的手机应该会断开WiFi连接,现在需要你重新进入设置连接WiFi,连接成功后再次回到路由器管理页面);

     

    5、现在我们在路由器管理页面找到“高级设置”“网络设置”“lan口设置”选项,在lan口设置里面把ip地址改为“192.168.6.1”“192.168.7.1”二选一,如果IP为灰色不能点击,就把“lan口IP设置”自动改为手动,设置好IP后点击“保存”按钮。

    6、到现在我们的副路由已经设置完成了!然后把副路由放到二楼的理想位置,把准备好的网线从一楼主路由器拉到二楼副路由那里。

    7、最后来连接上,主路由这边的网线插到lan口中的随便一个孔。副路由那边把网线连接wan口的孔中。至此用手机连接上副路由的WiFi试一下是否可以上网。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接