ajaxjquery1032 2012-04-30 18:54
浏览 224
已采纳

一个css中关于li元素的使用,有疑问,请看代码,问题在哪里?

一个css中关于li元素的使用,有疑问,请看代码,问题在哪里?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



#news_list { padding-top:6px;} #news_list ul li { background:url(../images/icon.gif) 0 -300px no-repeat; padding-left:20px; line-height:1.9;border-bottom:1px dashed #ccc;} #news_list ul li span { float:right; color:#579f11;}




上下两块代码效果如图:
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/0067/3856/ccb0b2d7-9ddb-3ef8-9176-6161df10f2f2.png[/img]

注:图片点击后,可看的更清楚些!

span不是块状元素,是不是应该用display:block,不能直接用float:right?
上下两段:把span写在a前后效果不一样,
第二段效果有问题:内容不能显示在一行上面,请问是什么问题?

如果在这一行:

9-22DIV+CSS的li块状元素的使用
内容中再加入一张图片,应该怎么写,
若写成:9-22DIV+CSS的li块状元素的使用
9-22,DIV+CSS的li块状元素的使用,new.gif 三者显示不在一行,有高度差异。

请帮忙看看!问题所在,提供规范代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_16709 2012-05-01 20:38
    关注

    1.
    [quote]span不是块状元素,是不是应该用display:block,不能直接用float:right?
    [/quote]
    是这样的 按照第二种方式写。

    2.[quote]

    [/quote]
    你这里出现的两个同名id这样做是不对的。id不应该重复的,class可以重复的。

    3.[quote]第二段效果有问题:内容不能显示在一行上面,请问是什么问题?
    [/quote]
    这个是你的css的内外边距设得有问题。margin,padding有问题。
    float:浮动元素,一般都为block型的。一般慎用,不同的浏览器
    差别很大。这个你可以去看看相关资料的测试对比结果。

    4.[quote]如果在这一行:

    9-22DIV+CSS的li块状元素的使用
    内容中再加入一张图片,应该怎么写,
    若写成:9-22DIV+CSS的li块状元素的使用
    [/quote]

    [code="java"]4.1 img 是块状元素,这个需要注意;
    4.2 这个缺少关闭符号"/",并且要在路径后面先空一格,src后面的路径缺少双引号""正确的为:[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?