薛华洁 2012-05-04 15:41
浏览 918
已采纳

事务开启在service层的疑问

开发使用的是ssh,action调用service,service调用dao。使用spring的事务管理将事务开启在service层,但是现在有个疑问。如果我的action调用了多个service那个如果其中一个service出现异常这个service会回滚但是对于整个action来说其实还是不对的。那么事务就要开启在action层了。那么如果我的action经常要调用多个service还有必要要把事务开启在service层吗?下面是伪代码
[code="java"]
class testAction{
testAService.add();
testBService.update(); //出现异常,那么add已经调用过了是不会回滚事务的!!!
testCService.del()
}

[/code]
虽然我可以在action层开启事务,这样这3个service就会在同一个事务中了。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_3843 2012-05-08 10:27
    关注

    不好意思,直接copy你的代码了,在service层这么写

    [code="java"] @Transactional

    class someOperation{

    try{

    add();

    }catch(Exception e){

    ...

    }

    try{

    update();

    }catch(Exception e){

    ...

    }

    try{

    del();

    }catch(Exception e){

    ...

    }

    } [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件