weixin_42349387 2012-05-08 13:55
浏览 215
已采纳

弱弱的问一句,抽象继承是不是重载?

RT,
自己理解是继承某个对象后会继承该对象的非私有方法,而抽象继承是继承一个抽象类,而去实现该对象的抽象方法。
不知道理解的对不对,欢迎拍砖。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • q_182480171 2012-05-10 13:42
    关注

    java特性:抽象 继承 封装 多态

    抽象 是对事物的共性表示成一个 类

    继承 是子类继承父类

    重载 是多态的一种表现, 多态 分 重载和覆盖,

    重载时同一个类中 两个函数名相同,但是参数的类型或个数不同

    覆盖 是子类中的函数名和参数 与它继承的父类的函数名和参数完全相同,子类的该函数覆盖了父类的该函数
    

    个人觉得多实践比较好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64