Black-Wall 2021-05-11 18:34 采纳率: 25%
浏览 103
已采纳

求助,C语言有一个问题不会,有一章节的知识没弄懂,球球大佬的帮助

计算机作业,有一个问题难住了我,不会使用输出到txt文件中的代码

问题如下:

(1)求100以内能同时被3和5整除的自然数,分别将它们输出到显示器屏幕和x.txt文件中。

(2)用程序读出上述x.txt文件中的数据,将它们输出到屏幕,并求它们的和

前半段代码我已经编辑好了(算数的),如下:

#include <stdio.h>
void main()
{
    int m;
    for (m = 1; m <= 100; m++)
    {
        if (m % 3 == 0 && m % 5 == 0)
            printf("能被3和5整除的数有:%d\n", m);
    }
}

但是后面的问题和代码我就不懂了(从输出到txt文件往后都不会了)

球球社里大佬大帮助

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-11 19:04
    关注

     

    
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        ofstream writer;
        writer.open ("numbers.txt", ios::out);
        cout << "能被3和5整除的数有:";
        for (int m = 1; m <= 100; m++)
        {
            if (m % 3 == 0 && m % 5 == 0) {
                cout << m << " ";
                writer << m << " ";
            }
        }
        cout << endl;
        writer.close();
        
        ifstream reader;
        reader.open ("numbers.txt", ios::in);
        cout << "从文件里读出的能被3和5整除的数有:";
        while (!reader.eof())
        {
            int n;
            reader >> n;
            cout << n << " ";
        }
        cout << endl;
        reader.close();
        
        return 0;
    }
    
    
    // Output
    能被3和5整除的数有:15 30 45 60 75 90                                                                                                                                              
    从文件里读出的能被3和5整除的数有:15 30 45 60 75 90 90          
    
    // File Numbers.txt:
    15 30 45 60 75 90 
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵