jinpengxx8 2012-05-10 09:21
浏览 324
已采纳

关于C++和JAVA的编码问题

首先,我的开发环境是64位WIN7,用的工具是VS2005,项目的字符集选择是使用 Unicode 字符集。
在C++中,我定义一个字符串
string keyword("测试1234");
然后输出字符串对应的16进制:
for(string::size_type pos = 0; pos != keyword.size(); pos++)
{
cout <<hex<<(int)keyword[pos];
}
得到的结果是:
ffffffb2ffffffe2ffffffcafffffffd 4313233
|------------- 测试 ------------ | 1234 |
这里我就不理解了,网上查资料说用Unicode字符集是中文字符和英文字符都占2个字节,如果说我的64位WIN7是每个字节16位的话,那每个中文应该是有32位,是该这样解释吗?可是为什么“测试”2个中文占了128位?但是数字“1234”只有这么点?完全不理解啊?
网上说如果字符集选择是多字节使用 多字节字符集 ,那么英文字符和中文字符会占不同的字节数,可是为什么我输出的结果是一样的呢?求解啊,附件中是我这个程序的代码,请高人给看看!

还有,我根据网上的教程,将字符串转换为UTF-8的编码(对方要求是UTF-8编码),然后通过webservice发送给服务端,但是,对方收到的是乱码,这个问题困扰我好久了;但是我用JAVA写一个程序,什么编码转换都没做,直接发送给服务器,那边却不是乱码的,貌似JAVA虚拟机会自动将编码转换为UTF-8,于是我将JAVA生成字符串通过SOCKET发送给C++这边的程序然后在C++程序上接收该字符串并发送给服务端,可是,仍然是乱码的,求解啊!!

谢谢了!!!

  • 写回答

2条回答

  • xiangjie256 2012-05-10 11:51
    关注

    #include
    #include

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波