HLJ1029 2021-05-11 23:34 采纳率: 100%
浏览 115
已采纳

新人彻底崩溃了!C#的子窗为什么不显示?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void 加载子窗体ToolStripMenultem_Click(object sender,EventArgs e)
        {
            Form2 frm2 = new Form2();
            frm2.MdiParent = this;
            frm2.Show();
            Form3 frm3 = new Form3();
            frm3.MdiParent = this;
            frm3.Show();
        }
        private void 垂直平铺ToolStripltem_Click(object sender,EventArgs e)
        {
            LayoutMdi(MdiLayout.TileVertical);
        }
    }
}

MDI父窗设置也设了;子窗也添加了;代码全按书上写的;结果生成却没有子窗口!

我彻底懵了!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-12 10:07
    关注

    测试了没问题。检查下加载子窗体ToolStripMenultem_Click这个事件分配给指定的容器了没有,有些时候不小心操作属性窗口什么的将事件去掉了

     

    或者加载子窗体ToolStripMenultem_Click打个断点,点击加载子窗体按钮看能否执行代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料