still_eat_a_lot 2021-05-12 09:28 采纳率: 100%
浏览 54
已采纳

为什么在Python中做透视变换之后输出的图片会变色?

import cv2
import numpy as np
import matplotlib.pylab as plt


a = cv2.imread('11.jpg')
b = cv2.imread('3.jpg')

pts = np.float32([[0, 0], [0, 378], [378, 378], [378, 0]])

pts1 = np.float32([[0, 56.7], [0, 321.3], [326.8, 378], [326.8, 0]])
pts2 = np.float32([[0, 0], [0, 378], [326.8, 321.3], [326.8, 56.7]])

M = cv2.getPerspectiveTransform(pts, pts1)
N = cv2.getPerspectiveTransform(pts, pts2)

dst1 = cv2.warpPerspective(a, M, (378, 378))
dst2 = cv2.warpPerspective(b, N, (378, 378))

plt.figure()
plt.subplot(221)
plt.imshow(a)
plt.subplot(222)
plt.axis('off')#去掉坐标轴
plt.imshow(dst1)
plt.show()
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • kaili_ya 2021-05-12 09:36
    关注

    cv2读取进来的是数字,通道顺序为BGR,因此使用plt显示结果颜色异常

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码