Wim.wei 2021-05-12 15:20 采纳率: 0%
浏览 176
已结题

ubuntu16.04下jack-server服务跑不起来,android源码无法编译

1.在android源码目录下执行$ ./prebuilts/sdk/tools/jack-admin start-server命令,服务起不来。报如下错误:

Communication error with Jack server (35), try 'jack-diagnose' or see Jack server log

2.用jack-dagnose查看问题时,提示端口被占用

$ ./prebuilts/sdk/tools/jack-diagnose
error: process ID list syntax error

Usage:
 ps [options]

 Try 'ps --help <simple|list|output|threads|misc|all>'
  or 'ps --help <s|l|o|t|m|a>'
 for additional help text.

For more details see ps(1).
Port 8077 is used by another process (pid=), please ensure to free the port or change port configuration in '/home/lsy/.jack-settings' and '/home/lsy/.jack-server/config.properties'
error: process ID list syntax error

Usage:
 ps [options]

 Try 'ps --help <simple|list|output|threads|misc|all>'
  or 'ps --help <s|l|o|t|m|a>'
 for additional help text.

For more details see ps(1).
Port 8076 is used by another process (pid=), please ensure to free the port or change port configuration in '/home/lsy/.jack-settings' and '/home/lsy/.jack-server/config.properties'

我查看端口,只有这个jack-server在使用这个端口。端口信息如下:

$ lsof -i:8077
COMMAND   PID USER   FD   TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
java    18736  lsy   29u  IPv6 292394      0t0  TCP localhost:8077 (LISTEN)

$ lsof -i:8076
COMMAND   PID USER   FD   TYPE DEVICE SIZE/OFF NODE NAME
java    18736  lsy   27u  IPv6 292388      0t0  TCP localhost:8076 (LISTEN)

3.home目录下的~/.jack-settings和~/.jack-server/config.properties文件中端口一致,且权限都是600。

文件权限如下:
$ ls -l .jack
-rw------- 1 lsy lsy 283 5月  12 14:02 .jack

$ ls -l .jack-settings
-rw------- 1 lsy lsy 134 5月  12 14:38 .jack-settings

$ ls -l .jack-server/config.properties
-rw------- 1 lsy lsy 284 5月  12 14:38 .jack-server/config.properties


.jack-settings端口使用情况如下:
~$ cat .jack-settings
# Server settings
SERVER_HOST=127.0.0.1
SERVER_PORT_SERVICE=8076
SERVER_PORT_ADMIN=8077

# Internal, do not touch
SETTING_VERSION=4

config.properties端口使用情况如下:
$ cat .jack-server/config.properties
#
#Wed May 12 13:55:29 CST 2021
jack.server.max-jars-size=104857600
jack.server.max-service=4
jack.server.service.port=8076
jack.server.max-service.by-mem=1\=2147483648\:2\=3221225472\:3\=4294967296
jack.server.admin.port=8077
jack.server.config.version=2
jack.server.time-out=7200

4.查看jack-server的log没有报错。log信息如下:

$ cat jack-server-0-0.log
14:39:14.400: INFO: com.android.jack.server.JackHttpServer: Starting jack server version: 1.3-a8 '1.3' (291201 fcd657165d2fd6dcf1bf4c3002c9c8f75383e815 by android-jack-team@google.com)
14:39:14.417: INFO: com.android.jack.server.JackHttpServer: Starting service connection server on /127.0.0.1:10000
14:39:14.420: INFO: com.android.jack.server.JackHttpServer: Starting admin connection on /127.0.0.1:10001
14:39:14.503: INFO: com.android.jack.server.JackHttpServer: Start timer

不知道什么情况,jack-server跑不起来,按照网上换端口~/.jack-settings和~/.jack-server/config.properties文件中端口设成一致,jack-server还是起不来,哪位大神帮忙解答下。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • usecf 2021-05-12 16:28
    关注

    我之前遇到的是多个人用同一个服务器编译,导致端口被占用了,

    先按网上的配置下jack server

    然后删除out路径的文件,重启服务器重新编译就好了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)