爱吃蛋炒饭。 2021-05-12 16:10 采纳率: 66.7%
浏览 43
已采纳

质数算法优化问题,一道落谷算法题。

 

落谷的题目,详见图片,代码如下:

 

package 题目一;

import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        int n = in.nextInt();
        int m = in.nextInt();
        for(;n<=m;n++)
        {
            if(pDZ(n))
            {
                if(pDH(n))
                {
                    System.out.println(n);
                }
            }
        }
    }

    private static boolean pDH(int n) {
        int x=n;
        int m=0;
        while(x!=0)
        {
            m=m*10+x%10;
            x/=10;
        }
        if(m==n)
        {
            return true;
        }
        return false;
    }

    private static boolean pDZ(int n) {
        if(n==2||n==3)
        {
            return true;
        }
        if(n%6!=1&&n%6!=5)
        {
            return false;
        }
        else
        {
            for(int i = 5;i<=(int)(Math.sqrt(n));i+=6)
            {
                if(n%i==0||n%(i+2)==0)
                {
                    return false;
                }
            }
        }
        return true;
    }
}

好难啊!大佬快救救我!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 上酱潘凤 2021-05-13 11:12
    关注

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn