BRAI 2021-05-12 19:27 采纳率: 66.7%
浏览 29
已采纳

初学API编程,环境

#include<windows.h>
#pragma comment(linker,"/subsystem:\"console\" /entry:\"WinMainCRTStartup\"")
LRESULT CALLBACK MyfWindowProcW(
    HWND hWnd,
    UINT message,
    WPARAM wParam,
    LPARAM lParam)
{
    switch(message)
    {
    case WM_DESTROY:
    PostQuitMessage(0);
    return 0;
    default:
    return DefWindowProcW(hWnd,message,wParam,lParam);
    }
    return 0;
}
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
    HINSTANCE hPrevInstance,
    LPSTR    lpCmdLine,
    int       nCmdShow)
{
    //TCHAR MYCLASS[8]="MYCLASS";
    WNDCLASSEX WCEX;
    WCEX.cbSize=sizeof(WNDCLASSEX);
    WCEX.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
    WCEX.lpfnWndProc= DefWindowProc;
    WCEX.cbClsExtra=0;
    WCEX.cbWndExtra=0;
    WCEX.hInstance=hInstance;
    WCEX.hIcon=NULL;
    WCEX.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    WCEX.hbrBackground=(HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
    WCEX.lpszMenuName=NULL;
    WCEX.lpszClassName="MYCLASS";
    WCEX.hIconSm=NULL;
    while(0==RegisterClassEx(&WCEX));
    HWND hWnd = CreateWindowW(L"MYCLASS", //窗口类的名字
    L"welcome", //标题名字
    WS_OVERLAPPEDWINDOW,//窗口显示风格
    CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 1080,// 初始位置坐标及大小
    NULL, //父窗口句柄
    NULL,//菜单句柄或子窗口标识
    hInstance, //实例句柄
    NULL);
    ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
    MSG msg;
    while (GetMessage(&msg, hWnd, 0, 0))
    {
	  TranslateMessage(&msg);
	  DispatchMessage(&msg);
    }
    MessageBox(NULL,(LPCSTR)"我的第一个图形程序",(LPCSTR)"welcome",MB_OK);
    return 0;
}

为什么又默认的窗口过程函数DefWindowProc()不会有乱码

而用自定义的会有乱码

使用的是多字节字符集?

使用Uniocde字符集报错

求大佬解答,有什么好的学习API书籍推荐吗?

救救孩子吧

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-05-12 20:08
    关注

    应该是电脑默认GBK编码,然后你配置没配好,配的Unicode,然后就报错了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大