qq_46013408 2021-05-12 20:53 采纳率: 100%
浏览 543
已采纳

关于java中string类重写的tostring

java中string类重写的tostring是return this ,this也是内存地址,不应该打印的也是内存地址吗?为什么是字符串?求大佬解释困惑好长时间了,硬是想不通

public static void main(String[] args) {
    String sb = new String("iphone");
    System.out.println(sb);
    System.out.println(sb.toString());
}
  • 写回答

15条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-05-13 10:00
    关注

    String对象中的toString方法 return this. this表示当前对象的意思。

    String sb = new String("iphone");
    System.out.println(sb);
    System.out.println(sb.toString());

    从这段代码中,也能看出。sb也是String的对象,最后输出的也是字符串。

    所以这没啥问题,String类重写了Object的构造方法,虽然return this,但是默认返回的就是字符串。String是特殊的引用类型。

    如果想要获取String的地址可以通过sb.getBytes()得到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(14条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)