fwkkkk 2021-05-12 21:13 采纳率: 66.7%
浏览 54
已采纳

c++简单题目样例成功但是还是过不了,想知道问题在哪?

Description

 

小希看着天上的雪花一片一片飘下来,落在眼前的树叶上面。

但是现在的温度很高,积雪正在一点一点的融化,每秒钟将融化一个单位。

这片树叶的负重也有限,当超过负重的时候,树叶会倾倒,树叶上的积雪会立即全部掉落。

一开始这片树叶上没有积雪,开始时间为00。

小希观察了一会儿这片树叶,请告诉她每片雪花掉在树叶上的时候,树叶上有多少积雪。

Input

 

第一行输入两个整数N,MN,M,分别代表这段时间里落在树叶上的雪花个数和树叶负重。

随后n行每行两个整数t_i,a_iti​,ai​,表示时间和雪花大小,事件按升序排列,所有的时间都不相同。

1 &lt;= N,M &lt;= 1000001<=N,M<=100000

0 &lt;= t_i,a_i &lt;= 1000000000<=ti​,ai​<=100000000

Output

 

对于每次事件输出一行,表示当前树叶上的积雪。

Sample Input 1 

6 5
0 2
1 1
2 2
3 5
4 5
10 5

Sample Output 1

2
2
3
0
5
5
#include<iostream>
using namespace std;

int main() 
{
	int i, j, k;
	int N, M;
	int t, a;
	int t1 = 0;//前一片雪花落下的时间
	int sum=0;//树叶上的雪花量
	cin >> N >> M;//N:这段时间中下落的雪花数 M:树叶最大承重
	for (i = 0; i < N; i++) {
		cin >> t;//雪花下落的时间
		sum -= (t - t1);//相较与上次下落的时间融化的量(每分钟融化一单位)
		if (sum < 0)sum = 0;
		cin >> a;//雪花的量
		sum += a;
		if (sum > M) {
			sum = 0;
		}
		t1 = t;
		cout << sum;
	}

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-05-12 22:19
    关注

    第22行:cout << sum<<endl;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。