top啦它 2021-05-12 23:11 采纳率: 70%
浏览 19

django 原生user中的字段

    EMAIL_FIELD = 'email'
    USERNAME_FIELD = 'username'
    REQUIRED_FIELDS = ['email']

请问这三个字段大概是怎么用的?

还请先生教我

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    根据提供的代码,看起来你正在使用 Django 的用户模型。EMAIL_FIELD 变量用于指定用户模型中用于存储用户电子邮件地址的字段的名称。同样,USERNAME_FIELD 变量用于指定用户模型中用于存储用户名的字段的名称。

    REQUIRED_FIELDS 变量用于指定创建用户时需要的其他字段列表。这些字段是除了USERNAME_FIELD和PASSWORD_FIELD(这些字段始终是必需的)之外的其他字段。在这种情况下,创建用户时需要 email 字段。

    以下是如何在自定义用户模型中使用这些变量的示例:

    from django.contrib.auth.models import AbstractBaseUser, BaseUserManager
    
    class MyUserManager(BaseUserManager):
        def create_user(self, email, username, password=None, **extra_fields):
            if not email:
                raise ValueError('The Email field must be set')
            if not username:
                raise ValueError('The Username field must be set')
    
            user = self.model(
                email=self.normalize_email(email),
                username=username,
                **extra_fields
            )
            user.set_password(password)
            user.save(using=self._db)
            return user
    
        def create_superuser(self, email, username, password=None, **extra_fields):
            extra_fields.setdefault('is_staff', True)
            extra_fields.setdefault('is_superuser', True)
    
            return self.create_user(email, username, password, **extra_fields)
    
    class MyUser(AbstractBaseUser):
        email = models.EmailField(unique=True)
        username = models.CharField(max_length=30, unique=True)
        is_active = models.BooleanField(default=True)
        is_staff = models.BooleanField(default=False)
        is_superuser = models.BooleanField(default=False)
    
        objects = MyUserManager()
    
        USERNAME_FIELD = 'username'
        EMAIL_FIELD = 'email'
        REQUIRED_FIELDS = ['email']
    
        def __str__(self):
            return self.username
    
    

    在此示例中,我们定义了一个自定义用户模型 MyUser,它扩展了 AbstractBaseUser。我们还定义了一个自定义用户管理器 MyUserManager,它扩展了 BaseUserManager。USERNAME_FIELD、EMAIL_FIELD 和 REQUIRED_FIELDS 变量设置为其适当的值。

    用户管理器中的 create_user 和 create_superuser 方法演示了在创建用户时可能如何使用 USERNAME_FIELD、EMAIL_FIELD 和 REQUIRED_FIELDS 变量。请注意,在创建用户时需要 email 字段,除了 username 字段之外。

    基于上述内容,EMAIL_FIELD 是用于存储用户电子邮件地址的字段名称,USERNAME_FIELD 是用于存储用户名的字段名称,REQUIRED_FIELDS 是创建用户时需要的其他字段列表。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站