哈哈哈123457
2021-05-13 09:52
采纳率: 100%
浏览 54
已结题

服务接口http请求瞬时并发高 cpu飙高如何解决?

接口为第三方推给我们优质客户数据用的,比如说第三方有很多优质客户,然后某天某个时候突然一次性推给我们数万,数十万的客户数据,我们接口再对这些客户做逻辑处理再做客户sai'xuan,入库啥的。导致这个接口瞬时并发会很高,cpu飙高。如何解决呢?有没有多个解决方案?

  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • 何必要如此 2021-05-13 10:00
    已采纳

    1服务做集群  2 业务数据入消息队列,消费者稳定处理  最好是1+2一起

    打赏 评论
  • SpecialShooting 2021-05-13 10:52

    不就这几个方案吗,集群,mq消息队列,入库做削峰处理,用mq把生产和消费分开,就是接受数据的接口只用来接收数据,接收完数据之后直接丢到消息队列里,然后在写消费的逻辑,去到消息队列里慢慢消费就好了。

    打赏 评论
  • 盒曰 2021-05-13 10:52

    便宜的做法,做消息队列

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题