不试一下怎么知道
2021-05-13 11:17
采纳率: 100%
浏览 54
已采纳

LeetCode第1269题:停在原地的方案数为什么每一步对10e9+7取余?

小白问:LeetCode(1269. 停在原地的方案数 - 力扣(LeetCode) (leetcode-cn.com)):停在原地的方案数为什么每一步对10e9+7取余?这个数字有什么讲究吗?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinjack 2021-05-13 12:07
    已采纳

    算法题中通常会要求对 10^9+7 取模,来避免整数溢出的问题。其中10^9+7是一个比较大的质数。

    编程是编定程序的中文简称,就是让计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。

    打赏 评论
  • 题目这么要求的啊:

    给你两个整数 steps 和 arrLen ,请你计算并返回:在恰好执行 steps 次操作以后,指针仍然指向索引 0 处的方案数。

    由于答案可能会很大,请返回方案数 模 10^9 + 7 后的结果。

     

    打赏 评论
  • 题目的意思是可能会移动很多次,如果移动的次数超过了10^9 + 7次就取模,不能大于这个数。再大估计就越界了。

    打赏 评论
  • 有问必答小助手 2021-05-13 13:40

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    打赏 评论
  • 有问必答小助手 2021-05-13 15:58

    非常感谢您使用有问必答服务,为了后续更快速的帮您解决问题,现诚邀您参与有问必答体验反馈。您的建议将会运用到我们的产品优化中,希望能得到您的支持与协助!

    速戳参与调研>>>https://t.csdnimg.cn/Kf0y

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题