Godgy 2021-05-13 16:50 采纳率: 0%
浏览 44

栈溢出问题!!!求大佬帮帮弟弟

#include <iostream>
using namespace std;

#define MaxInt 10000000000  //定义无限
#define MVNum 3000//最大顶点个数

typedef char VerTexType; //假设顶点的数据类型为字符型
typedef int ArcType;//假设边的权值为整型
typedef struct
{
	VerTexType vexs[MVNum + 1];//顶点表
    ArcType arcs[MVNum + 1][MVNum + 1]; //邻接矩阵,也即二维数组
	//ArcType *arcs[MVNum + 1][MVNum + 1];
    int vexnum, arcnum;//图当前的点数和边数
}AMGraph;

//求最小公倍数
int LCW(int& a,int& b)  //求最小公倍数函数
{
	int temp, i;
	if (a < b)  /*比较大小,使得a中存储大数,b中存储小数*/
	{
		temp = a;
		a = b;
		b = temp;
	}
	for (i = a; i <= a*b; i++)  /*从大数开始寻找满足条件的自然数*/
		if (i%a == 0 && i%b == 0)
		{/*输出满足条件的自然数并结束循环*/
			temp = i;
			break;
		}
	return temp;
}
//图的邻接矩阵表示法
void CreateUDN(AMGraph* G)//创建无向图,采用邻接矩阵表示法
{
	int m;
	cin >> G->vexnum >> m;//输入n和m的值

	for (int i = 1; i <= G->vexnum; i++)
	 G->vexs[i]=i;//依次输入点的信息
	
	for (int i = 1; i <= G->vexnum; i++)   //初始化邻接矩阵,边的权值均设置为最大值
	{
		for (int j = 1; j <= G->vexnum; j++)
			G->arcs[i][j] = MaxInt;
	}
	for (int i = 1; i <= G->vexnum; i++)
		for (int j = 1; j <= G->vexnum; j++)
		{
			int  v1 = i;
			int  v2 = j;//v1和v2为两个点的位置 
			ArcType w;
			if ((v1 - v2)*(v1 - v2) <= m * m)
			{
				w = LCW(v1, v2);//w为边的权值
				G->arcs[v1][v2] = G->arcs[v2][v1] = w;
			}
		}

}

//求最短距离
void Floyd(AMGraph* G) {//Floyd算法求各点之间的最短路
	int n = G->vexnum;
	int i = 1;
	for (int k = 1; k <= n; k++) {
			if (G->arcs[i][k] == MaxInt)continue;
			for (int j = 1; j <= n; j++) {
				if (G->arcs[i][j] > G->arcs[i][k] + G->arcs[k][j])
					G->arcs[i][j] = G->arcs[i][k] + G->arcs[k][j];
		}
	}
}

int main()
{
	AMGraph G;
	CreateUDN(&G);
    Floyd(&G);
	cout << G.arcs[1][G.vexnum];
	return 0;
}

这里是报错:

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2021-05-13 16:52
    关注

    你能不能给出更充分一些的信息,比如错误信息,错误行等等,也节省回复者的工作量,有助于你更快地解决问题啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Cloudreve保存用户组存储空间大小时报错
  • ¥15 伪标签为什么不能作为弱监督语义分割的结果?
  • ¥15 编一个判断一个区间范围内的数字的个位数的立方和是否等于其本身的程序在输入第1组数据后卡住了(语言-c语言)
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?
  • ¥15 Mac版Fiddler Everywhere4.0.1提示强制更新
  • ¥15 android 集成sentry上报时报错。
  • ¥50 win10链接MySQL
  • ¥15 抖音看过的视频,缓存在哪个文件
  • ¥15 自定义损失函数报输入参数的数目不足
  • ¥15 如果我想学习C大家有是的的资料吗