Python和Java的编程思想相似和不同

之前一直在做java开发,最近开始自学Python,《Python从自学到实践》这本书看了九章,相比java除了语法上有区别之外还未发现有其他区别,希望精通java和Python的大神指点一下,Python和Java在编程思想上有什么区别,请各位大神从编程思想上给些意见。

4个回答

Java与C、C++的区别 首先应该清楚,Java 是由 C++发展而来的,保留了 C++的大部分内容,其编程方式类似于 C++。但 Java

Mr_ZhangXG
Mr_ZhangXG 感谢您的回复
12 个月之前 回复

都是面向对象的高级语言,编程思想差不多吧。
python是解释性语言,可以像脚本一样运行,java需要编译成中间文件后在jvm上运行。所以python更受科学计算欢迎。并且有很多的库使用。

Mr_ZhangXG
Mr_ZhangXG 感谢您的回复
12 个月之前 回复

其实往简单了说,用java开发比较正式,无论你用java开发什么程序,那一套开发步骤少不了多少。
而python就比较随意了,人们往往有个新想法想搞个小工具什么的,用python就可以很快的实现。

编程思想中有两大阵营,一个是面向对象,以Java为代表,在编写程序时,首要考虑面向对象,面向接口等思想,而另一个是函数式编程,随着大数据的到来,函数式
编程越来越重要,比如Python,Scala等,C是面向过程的。你有发现Java处理数学问题,有些乏力吗?比如矩阵计算,微积分等,但使用Python很容易实现

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问