wwzhanghaocsd 2012-05-29 23:15
浏览 571
已采纳

使用Jquery在一个jsp页面的一个div中异步加载子页面的问题

请先看代码:
A页面的代码:







ad.js文件代码:
$(function(){
alert("A页面");
$("#a").click(function(){
alert(加载B页面);
$.load("B.jsp");
});
$("#b").click(function(){
alert("点我有反映");
});
});

B页面的代码:

我是B页面

问题1:进入A页面的时候执行了alert("A页面")(这是正常的); 然后第一次点击 A页面的按钮,执行了一次{alert("A页面");alert(加载B页面);},B页面显示成功,B页面的按钮也能点。然后第二次点击A页面的按钮,{alert("A页面");alert(加载B页面);}连续执行了2次,B页面也加载了。第三次点击A页面的按钮,{alert("A页面");alert(加载B页面);}执行了4次,。。。往后B页面的加载就会越来越慢。感觉好像点击事件在不断的累积一样。求解?
问题2:我针对上面的问题,我把B页面的JS加载给去掉,或者把B页面的按钮点击事件响应写到另一个JS文件中去。这样的话我在B页面的按钮就点不动了,
我的目的是点击A页面的按钮,能加载B页面进来(不刷新A页面),同时B页面的按钮也同样可以执行点击事件(但是不要出现问题1的现象)。
真心求解 啊

  • 写回答

3条回答

  • renxin111 2012-05-30 09:38
    关注

    1.A.html
    [code="java"]]


    <br>
    <br>






    [/code]

    2.ab.js
    [code="java"]
    $(document).ready(function(){
    alert("A页面");
    $("#a").click(function() {
    alert('加载B页面');
    $('#cont').load("B.html");
    });

    });
    [/code]

    3.B.html
    [code="java"]

    this is b

    $("#b").click(function() { alert("123"); });

    [/code]

    不过不知道为什么,加载进来的B中,如果有中文会是乱码,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了