立志Java工程师 2021-05-14 16:33 采纳率: 50%
浏览 63

Java语言怎么做这道题

https://ac.nowcoder.com/acm/problem/22006 牛客网上的一道题 四舍五入

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-风起峰落 2021-05-14 17:27
    关注
    while (true){
                System.out.print("请输入(输入-1结束):");
                Scanner in = new Scanner(System.in);
                String next = in.next();
                if (next.equals("-1")){
                    break;
                }
                Integer[] szNum = new Integer[next.length()];
                for (int a = 0; a < next.length(); a++){
                    szNum[a] = Integer.parseInt(next.substring(a, a + 1));
                }
                for (int x = szNum.length - 1; x > -1; x--){
                    if (szNum[x] > 4 && x > 0){
                        szNum[x - 1] = szNum[x - 1] + 1;
                        szNum[x] = 0;
                    }else{
                        if (x == szNum.length - 1){
                            szNum[x] = 0;
                        }
                        break;
                    }
                }
                String num = "";
                for (Integer integer : szNum) {
                    num += integer;
                }
                System.out.println(Arrays.toString(szNum));
                System.out.println("最终数字:" + num);
            }

    试下这个,可以在int数值的范围内无线向上四舍五入

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 网络爬虫 在北京新发地抓取数据
  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译
  • ¥15 STM32F103上电短路问题
  • ¥15 关于#单片机#的问题:以ATMEGA128或相近型号单片机为控制器设计直流电机调速的闭环控制系统(相关搜索:设计报告|软件设计|流程图)
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。