阿山学java
2021-05-14 17:09
采纳率: 100%
浏览 24
已采纳

我在IDE中使用springmvc 使用注解get方法获取的中文字符 打印在控制台是乱码的?

1-Tomcat 8.6.65 并且server.xml中加入了<Connector   URIEncoding="UTF-8" connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" /> 这个也不行?
2-IDE的软件配置也是使用的gbk,之前使用的是utf-8没有,又换成了gbk.

 @GetMapping (value = "/ug")
    @ResponseBody
    public String user1(String name){

        System.out.println(name);
        return "success--get";
    }

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 已采纳

    1.打开tomcat配置页面,Edit Configurations。

    2.选择项目部署的tomcat,在配置项VM options文本框中输入-Dfile.encoding=UTF-8,点击Apply或OK即可。

    3.重启

    若乱码问题依然存在,请尝试继续按以下步骤解决:

    1.打开IntelliJ IDEA本地安装目录中bin文件夹下的idea.exe.vmoptions和idea64.exe.vmoptions这两个文件。

    2.分别在这两个文件内容的末尾添加-Dfile.encoding=UTF-8

    3.打开IntelliJ IDEA>File>Setting>Editor>File Encodings,将Global Encoding、Project Encoding、Default encodeing for properties files这三项都设置成UTF-8,点击OK或者Apply。

    再重启

    点赞 1 打赏 评论
  • 要用post方法获取中文字符,get方法要转码,比较麻烦。

    点赞 1 打赏 评论
  • 有问必答小助手 2021-05-14 18:19

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题