阿山学java 2021-05-14 17:09 采纳率: 100%
浏览 45
已采纳

我在IDE中使用springmvc 使用注解get方法获取的中文字符 打印在控制台是乱码的?

1-Tomcat 8.6.65 并且server.xml中加入了<Connector   URIEncoding="UTF-8" connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" /> 这个也不行?
2-IDE的软件配置也是使用的gbk,之前使用的是utf-8没有,又换成了gbk.

 @GetMapping (value = "/ug")
    @ResponseBody
    public String user1(String name){

        System.out.println(name);
        return "success--get";
    }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    1.打开tomcat配置页面,Edit Configurations。

    2.选择项目部署的tomcat,在配置项VM options文本框中输入-Dfile.encoding=UTF-8,点击Apply或OK即可。

    3.重启

    若乱码问题依然存在,请尝试继续按以下步骤解决:

    1.打开IntelliJ IDEA本地安装目录中bin文件夹下的idea.exe.vmoptions和idea64.exe.vmoptions这两个文件。

    2.分别在这两个文件内容的末尾添加-Dfile.encoding=UTF-8

    3.打开IntelliJ IDEA>File>Setting>Editor>File Encodings,将Global Encoding、Project Encoding、Default encodeing for properties files这三项都设置成UTF-8,点击OK或者Apply。

    再重启

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题