yjy别看我的文章 2021-05-14 18:11 采纳率: 64.3%
浏览 740

java中以类名作为数组的类型

(1)用java中的类名作为数组的类型,有什么意义吗?

(2)那它定义的数组名是又可以做为数组,又可以作为内个类的对象引用便量吗?

(3)那象数组中放值怎么放?能放什么值?

(4)取数组中的值怎么取?

想要一个详细点的教程和讲解谢谢!!!!!!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-05-14 18:33
    关注

    (1)比如一个班级有20个学生,学生包含很多属性,可以作为一个类Student,那么这个班级的所有学生信息就可以用数组保存Student st[20];。

    (2)数组赋值以后可以直接使用,跟普通类型的数组用法一样。

    (3)Student s1; st[0] = s1;//赋值

    (4)String name = st[0].name();//获取学生0的姓名

    如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 类图中关联与聚合的区别
  • ¥15 ENVI高分五号去除云层的方法
  • ¥15 16进制数据如何得到奇偶校验位
  • ¥15 求合并两个字节流VB6代码
  • ¥15 Pyqt 如何正确的关掉Qthread,并且释放其中的锁?
  • ¥30 网站服务器通过node.js部署了一个项目!前端访问失败
  • ¥15 WPS访问权限不足怎么解决
  • ¥15 java幂等控制问题
  • ¥15 海湾GST-DJ-N500
  • ¥15 氧化掩蔽层与注入条件关系