perl and python小白 2021-05-14 18:12 采纳率: 0%
浏览 12

Perl不能输出到新的文件

open READ,"<bicluster.txt" || die "cannot open";
@rbic=<READ>;
close READ;
open WRITE,">>bicluster_output.txt" || die "cannot open";
foreach $r_bic(@rbic){
    @bic=split(/\s+/,$r_bic);
    print  WRITE "$bic[0] ";
    foreach $i(1..$#bic){
        @bic_=split(/[\( , \)]/,$bic[$i]);
        print WRITE "$bic_[0]:$bic_[$#bic_] ";
    }
    print WRITE "\n";
}
close WRITE;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 无限虚空 2024-06-23 21:01
    关注

    Perl 是一种强大的脚本语言,用于文本处理和系统管理。有时候,你可能想使用 Perl 将数据写入一个新的文件,但是遇到了问题。以下是可能导致 Perl 无法将输出写入新文件的一些常见原因:

    1. 文件路径不存在或权限不足:确保你有适当的权限创建或写入指定的文件路径。你可以尝试使用 chmod 命令来更改文件的权限。

    2. 文件句柄未正确关闭或初始化:在 Perl 中,你需要先打开文件(例如使用 open 函数),然后进行写操作。如果没有正确地关闭文件(例如使用 close),输出可能不会保存。

    3. 文件指针位置错误:如果你在文件内部移动了文件指针(如使用 <>> 运算符),但没有重置它到开始位置,可能会导致输出被追加到文件末尾而非覆盖或新建。

    4. 输出流重定向错误:在命令行中,如果你尝试使用 >>> 重定向标准输出,确保没有语法错误。例如,> 会覆盖文件,而 >> 在文件已存在时追加。

    5. 编码问题:如果文件需要特定的编码(如 UTF-8),但 Perl 没有正确设置,可能会导致输出无法写入。

    为了解决这个问题,你可以检查你的代码片段,确保在写入之前正确地打开了文件,正确地处理了文件指针,并根据需要调整了文件权限和重定向。如果还是无法解决问题,可以提供具体的代码片段,以便更好地诊断问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵