weixin_57893113 2021-05-14 19:00 采纳率: 100%
浏览 205
已采纳

C语言:计算英文单词的能量值

【问题描述】规定26个英文字符的能量值分别是1-26,键盘输入一个英文单词,输出它的能量值。字符不区分大小写。
【输入形式】在提示语后面输入一个单词
【输出形式】输出energy=计算值

【样例输入1】Input a word:Integrity

【样例输出1】energy=127

【样例输入2】Input a word:Upset

【样例输出2】energy=81

【样例说明】下划线上是输入输出的数据,其余是程序的提示信息

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-05-14 19:47
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string>
    using namespace std;
    #pragma warning(disable:4996)
    int  main()
    {
    	int i;
    	int sum = 0;
    	char arrs[1000];
    	printf("Input a word:");
    	while (scanf("%s", &arrs) != EOF) {
    		sum = 0;
    		for (i = 0; i < strlen(arrs); i++) {
    			/// <summary>
    			/// a-z 的ascii码高于 A-Z
    			/// </summary>
    			/// <returns></returns>
    			if (arrs[i] > 'a') {
    				sum += arrs[i] - 'a' + 1;
    			}
    			else {
    				sum += arrs[i] - 'A' + 1;
    			}
    			
    		}
    		printf("energy=%d\n", sum);
    		printf("Input a word:");
    		
    	}
    	
    	return 0;
    }

     

    程序运行结果:

    Input a word:Integrity
    energy=127
    Input a word:Upset
    energy=81
    Input a word:
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!