m0_45323887 2021-05-14 22:58 采纳率: 40%
浏览 1554
已采纳

编写函数fun求sum=d+(d+dd)+(d+dd+ddd)+...+(n个d))急急急

#include "stdio.h"

long fun(int d,int n)

{

/**********Program********/ 

 

/**********  End  **********/

main()

{ int d,n;

  long sum,fun(int d, int n);

  scanf("%d%d",&d,&n);

  sum=fun(d,n);

  printf("sum=%ld\n",sum);

}

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-15 02:29
    关注
    #include "stdio.h"
    
    long fun(int d, int n)
    {
        int i;
        long dn, adn, sum;
        
        sum = adn = dn = d;
    
        for (i = 2; i <= n; ++i)
        {
            dn *= d;
            adn += dn;
            sum += adn;
        }
        
        return sum;
    } 
    
    int main()
    { 
        int d, n;
        long sum;
    
        scanf("%d%d", &d, &n);
        sum = fun(d, n);
    
        printf("sum = %ld\n", sum);
    
        return 0;
    }
    
    // Output
    5 3                                                                                                                                                                                
    sum = 190                                                                                                                                                                          
                 
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)