dvbb哔哔哔 2021-05-15 10:05 采纳率: 0%
浏览 55
已结题

ASP.NET后端服务器带参Post请求415和400问题

使用core api编写接口服务器时,写了如下接口

使用swagger UI 和 Postman调用都不会有问题

但使用vue、jquery发起ajax的post 或者 HttpWebRequest调用就会出现415或者400

然后这是我的web.config的配置

  <!--允许跨域-->
  <system.webServer>
    <httpProtocol>
      <customHeaders>
        <add name="Access-Control-Allow-Origin" value="*" />
        <add name="Access-Control-Allow-Headers" value="*" />
        <add name="Access-Control-Allow-Methods" value="GET, POST, PUT, DELETE" />
        <!--Access-Control-Allow-Credentials: true
        Access-Control-Max-Age: 1728000-->
      </customHeaders>
    </httpProtocol>
  </system.webServer>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-15 10:41
    关注

    方法参数分开可以,直接定义为类实例会提示参数“item”缺少值 

    
        [WebMethod]
        public string HelloWorld(string name,int age/*DataItem item*/)
        {
            //return item.name + "-" + item.age;
            return name+"--"+age;
        }

    你的jquery 发送请求的代码设置了content-Type为application/json了吗

    
        $.ajax({
            contentType: "application/json; charset=utf-8",
            data: JSON.stringify({name:'showbo',age:10}),
            type:'POST',
            url:'/WebService.asmx/HelloWorld'
        });
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月10日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。