为什么我用hibernaetemplate.delete方法无法删除数据库中的数据

在我的ssh架构下有一张部门信息表department,现在我想删除里面的数据,dao的实现方式如下:

public void delete(Department department) {
            //System.out.println(department.getId());
    this.hibernateTemplate.delete(department);
}

添加数据是没有问题的,部署调试时,打印主键值也没有问题,通过在jsp页面地址中手动传值,日志显示如下:
Hibernate: select department_.id, department_.name as name0_, department_.sort as sort0_ from Department department_ where department_.id=?

我刚接触java,搞不懂为什么调用delete方法却出现的是select结果,我的SSH版本分别是Spring 3.1+Hibernate 3.6.10+struts 2.3.1.2。弄了一个下午也搞不懂,请大家帮忙指点是什么问题啊!

tcl1122
tcl1122 其他地方有引用么?
接近 8 年之前 回复

1个回答

看看是否是事务问题:
hibernate的事务提交默认是关闭的,所以你必须自己管理事务。

kang252322899
kang252322899 确实是忘了管理事务了,弄了一个晚上,终于搞定了,谢谢你的点拨。
接近 8 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问