天辰&星 2021-05-15 15:35 采纳率: 0%
浏览 633

fmincon函数调用时,执行fun1时出错

运行f函数后出现提示

尝试将 SCRIPT fun1 作为函数执行:
C:\Users\75407\Desktop\fun1.m

出错 fmincon (line 536)
      initVals.f = feval(funfcn{3},X,varargin{:});

出错 fxx (line 24)
[x,fval]=fmincon('fun1',rand(10,1),[],[],[],[],zeros(10,1),[],'mycon21',options);

原因:
    Failure in initial objective function evaluation. FMINCON cannot continue.

fun1如下

N;       
syms x;  
   for i=1:10
    x(i)=sym(['a',num2str(i)]);
   end
 x1=x(1);x2=x(2);x3=x(3);x4=x(4);x5=x(5);x6=x(6);x7=x(7);x8=x(8);x9=x(9);x10=x(10);

for i=1:10  
syms a;
    x(i)<=N(i);
x(i)>=N(i)/2;
end;
a=0;
 for i=1:10
     x(i)=(N(i)-x(i))^2;
     a=x(i)+a;
 end
a
function f=fun(~)
f=(x4 - 18).^2 + (x8 - 174).^2 + (x7 - 238).^2 + (x5 - 292).^2 + (x6 - 374).^2 + (x10 - 379).^2 + (x3 - 390).^2 + (x1 - 601).^2 + (x2 - 620).^2 + (x9 - 723).^2;
end

function 前面的代码都是为了求出a这个目标函数,f是a这个目标函数将未知数用x替换

 

求大佬帮助

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-05-17 15:18
    关注

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 更换了一个新的win10系统,再下载VS时碰到的问题,是C++组件的?
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线
  • ¥20 无法创建新的堆栈防护界面
  • ¥15 sessionStorage在vue中的用法
  • ¥15 wordpress更换域名后用户图片头像不显示
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework),并且基于qt实现打开一个web
  • ¥30 AD9854 为什么输出波形幅度受限,AI机器人勿扰
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework