liruimin1211 2012-06-05 21:47
浏览 268
已采纳

各位大侠看一下字符编码怎么还原成中文

中文信息:导出数据成功。 导出路径:

编码:导出数据成功。 导出路径
问题引入:
在JEdietPane里显示以上中文符,原文加了html标签,用JEDietPane的getText方法得到是编码形式的内容
求将编码还原成中文的方法,提示一下,可以将以上编码放到任意一下搜索栏中,可以还原成中文
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 晓星 2012-06-06 09:31
    关注

    参考代码,你再改下吧:
    [code="java"] public static String unicode2Gb(String s) {
    StringBuffer retstr = new StringBuffer();
    String regEx = "^&#\d{5};$";
    Pattern p = Pattern.compile(regEx);
    for (int i = 0; i < s.length();) {
    if (s.charAt(i) == '&') {
    String tmp = s.substring(i, i + 8);
    Matcher m = p.matcher(tmp);
    if (m.find()) {
    int j = Integer.parseInt(tmp.substring(2, 7));
    retstr.append((char) j);
    i += 8;
    } else {
    retstr.append(s.charAt(i));
    i++;
    }
    } else {
    retstr.append(s.charAt(i));
    i++;
    }
    }
    return retstr.toString();
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建