jackyrongvip 2012-06-06 17:02
浏览 368
已采纳

jquery autocomplete中,input hidden value的问题

jquery autocomplete中,我是使用一个hidden value来记忆当用户在auotocomplete中输入的内容的对应ID值,比如用户输入:
a,b,c,d,则通过ajax從后端 取出aid,bid,cid,did,放到hidden value中,

result(function(event, item, formatted) {

     str=str+formatted+","     

       $("#hiddenvalue").attr("value",str); 

但这个有个问题,比如用户觉得要取消d的话,重新输入一个e,
则auotocomplete框中变成了a,b,c,d,但hidden value中,
依然是a,b,c,d,e了,

又比如用户删除了a,b,c,d,输入了一个f,则hidden value依然是a,b,c,d
,
问题是有什么办法,可以让hidden value中的值,动态跟着auotocomple用户选择的值变化呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • PieStar 2012-06-07 05:47
    关注

    jquery autocomplete 有好几个不同的版本。

    建议你使用 jqueryUI 里面的 http://jqueryui.com/demos/autocomplete/#remote-jsonp

    里面有很多例子

    特别上面的Examples

    点击 View Source 里面的代码更值得参考

    这里再给你一个例子:

    var autocompleteParser = function (results) {
    var parsed=[];
    if (results != null) {
    var addedItems = 0;
    $.map(results["list"], function(item, index) {
    parsed[addedItems]= {
    id : item.studentId,
    label : item.showName,
    value : item.showName
    };
    addedItems++;
    });
    }
    return parsed;
    },

    getStudentList : function (request, response ) {
            var term = request.term;
    
            var jsonData=  csRpcClient.findContactData(term);
            response(studentQuickSearch.autocompleteParser(jsonData));
    },
    
    initAutocomplete: function (){
        var btnObj =$(".jq-autocomplete-btn");
        $( ".jq-autocomplete-input" ).autocomplete({
                delay       :   600,
                source      :   studentQuickSearch.getStudentList,
                minLength   :   3,
                select      :   function( event, ui ) {
                    if(ui.item){
                        btnObj.attr("sId",ui.item.id);
                        btnObj.attr("sName",ui.item.value);
                    }
                }
    
        }); 
    }
    

    ui.item 里面有要的东西

    不需要额外的东西

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!